Кляр на пиве для курицы рецепт пошагово
Кляр — жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку. Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.
Курица в кляре на пиве
Пивной кляр даёт аппетитную, вкусную, хрустящую корочку и сохраняет внутри себя сочность продуктов. Запечь в нём можно практически всё: рыбу, куриное филе, мясо, кольца кальмаров, грибы, капусту, креветки и т. Главное — соблюдать несколько простых правил для успешного результата. Для человека, умеющего готовить, многие вещи кажутся привычными и само собой разумеющимися.
Новый очаг. Кусочки куриной грудки в кляре получаются очень нежными и мягкими. Тонкое тесто делает их одновременно воздушными и сочными внутри. Посмотрите наши простые рецепты кляра для приготовления сочных куриных грудок. Кляр на пиве Насыпьте в миску 3 ст. Если тесто получилось жидковатым оно должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов добавьте еще немного муки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.