Как сделать мармеладки


Мармелад в домашних условиях

Мармелад, приготовленный дома, и вкусен, и полезен. Пектин, содержащийся в составе лакомства, помогает выводить из организма шлаки. Самое главное достоинство в том, что вы можете быть уверены в качестве выбранных продуктов, из которых приготовлен десерт. Мармелад может быть твёрдым и мягким по консистенции.

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Думаешь, мармелад — это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях! Тебе понадобится: мл морса или сока, 40 г желатина, г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Как сделать мармелад в домашних условиях
Как сделать мармелад из сока в домашних условиях
Рецепты приготовления полезного мармелада дома
Мармеладные мишки в домашних условиях
Домашний мармелад с агар-агаром
Как сделать жевательный мармелад?
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Рецепты мармелада
Мармелад из сока
Как сделать мармелад в домашних условиях, 7 рецептов из ягод и фруктов
Рецепт твердого мармелада

Хотите приготовить натуральный десерт, который подойдет даже для детского питания? Сделайте дома мармелад. Он будет такой же вкусный, как покупной, но без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Все, что вам потребуется — немного сока, сахар и желатин. Раздобыть эти продукты легко, а сделать из них десерт еще проще. Для этого рецепта я рекомендую покупать натуральный сок без добавок.

Мармелад — 26 рецептов с фото
Как сделать мармелад из сока в домашних условиях
Мармелад с желатином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово + отзывы
Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мармеладные мишки в домашних условиях - рецепт от Гранд кулинара

Мармелад в десертному ряду появился раньше, чем придумали ему название, с появлением термической обработки фруктов и ягод, то есть варенья и джема, приблизительно в 14 веке. Европейцы познакомились с мармеладом еще во времена Крестовых походов на Ближний Восток, ведь именно Восточное Средиземноморье считается историками родиной мармелада. В ту эпоху для сохранения урожая фрукты подвергали термообработке: плоды или сок фруктов и ягод длительное время вываривали до максимального сгущения. В Португалии мармеладом называли варенье из айвы, а в Англии и Франции мармеладом считали вареный желейный десерт из цитрусовых. В кондитерско-кулинарной практике мармелад стали варить из плодов и ягод, содержащих пектин , натуральное желирующее вещество, которое отрыто было примерно два столетия тому назад. Историческое авторство открытия пектина приписывают и древним грекам, и португальцам, и ближневосточным кондитерам.

Детям на радость: 5 простых рецептов домашнего мармелада

Похожие статьи