Картошка фри без масла в духовке рецепт
Картофель фри — одно из самых популярных блюд в Макдональдсе, но и одно из самых вредных. Если вы большой любитель фастфуда, то пора учиться его готовить дома. К примеру, картошку можно запечь в духовке, а не обжарить во фритюре. Если все сделать правильно, то блюдо получится удивительно вкусным и хрустящим.
Картофель фри без масла
Обычно картофель фри готовят в глубоком сосуде с большим количеством масла, но это не обязательно. Чтобы насладиться хрустящим вкусом картошечки, можно обойтись без тонны жира — так и полезнее и экономнее. Переложите картофель в удобную емкость, хорошо промажьте маслом. Перемешайте и положите на противень антипригарный или с пергаментом.
Рецепты от шефа. Картофель по-деревенски! Ароматный запеченый картофель с зеленью и чесночком! Друзья всем привет! Сегодня будет рецепт одного из моих любимых блюд!
Классический картофель фри — вкусное, но из-за обжарки в масле очень калорийное блюдо. Однако этот недостаток легко нивелировать путем запекания картошки в белке в духовке без жира. Белок куриного яйца выполнит роль растительного масла — корочка получится хрустящей, а внутри мякоть останется нежной. Этот рецепт даже проще классической обжарки во фритюре. Общее время приготовления — до ти минут. Чтобы картошка фри не расползалась, желательно использовать большие и средние клубни, имеющие плотную твердую мякоть с минимальным содержанием крахмала.