Кефаль с картофелем в духовке рецепты
Если в вашем доме появилась нежная и вкусная рыбка под названием кефаль, вы наверняка в раздумьях о том, что из нее приготовить, как сделать сытный и вкусный обед или ужин. Предлагаю запечь кефаль с картошкой в духовке. По нашему рецепту получается ароматная рыба под сырной корочкой с картофелем и луком. От того, в какой очерёдности вы будете выкладывать в противень ингредиенты, будет зависеть конечный вкус блюда.
Кефаль с картофелем и луком
Если хочется полакомиться вкусной и полезной пищей, затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить кефаль с картошкой в духовке. Этот дуэт рыбы и картофеля никого не оставит равнодушным. Рецепт прост в приготовлении, поэтому даже новичок на кухне сможет соорудить такое блюдо. Очищенную рыбу нужно порезать на куски. Перед тем как запекать, её необходимо ненадолго замариновать. Благодаря маринаду, вкус рыбного мяса становится насыщенным.
Отварная и запечённая в духовке кефаль. Мясо кефали очень нежное, поэтому подходит для приготовления различных блюд. К тому же, эта рыбка безумно полезная, в ней содержатся протеины и все витамины группы В. Отварная и запечённая в духовке кефаль рекомендована людям при атеросклерозе, особенно в пожилом возрасте.
Запеченная кефаль в соевом соусе с картофелем и пикантной заправкой станет отменным комплексным блюдом на скорую руку. Второе готовится очень быстро и просто, а результат точно порадует всех хозяюшек! Вымыть выпотрошенную и очищенную от чешуи кефаль и обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и перцем и оставить на 5 минут. Полученной пастой заправить рубленый картофель. Дать блюду немного настояться и - отправить в духовой шкаф.