Кисло-сладкая свинина рецепт
Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное — Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу.
Свинина в кисло-сладком соусе
Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за не больше!
Будь ласка зачекайте Для маринада: светлый соевый соус - 1 ст. Для кляра: кукурузный крахмал — г, вода — мл. Для кисло-сладкого соуса : сахар - 60 г, соль — 0,25 ч. Для масла для жарки: свежий корень имбиря — 2 ломтика, чеснок — 2 зубчика, морковь размера меньше средней — 0,5 шт. Это блюдо — одна из наименее известных версий кисло-сладкой свинины в китайской кухне.
Книга гонконгского шеф-повара Анни Леон, о которой я вчера писала, недолго простояла на моей книжной полке. Решила приготовить по рецепту Анни одно из самых знаковых китайских блюд — свинину в кисло-сладком соусе. Судя по отменному результату, пылиться этой книге не придется. Мясо разрежьте на куски 3х3 см и толщиной 1,5 см.