Крема на торт дамские пальчики фото - Дамские пальчики в сметанке : Торты, пирожные


Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» — нежный и очень красивый десерт «родом из детства». Взяв за основу классический пошаговый рецепт с воздушными профитролями и легким сметанным кремом, вы без труда сможете приготовить такое угощение на праздник в домашних условиях. По легенде торт «Дамские пальчики» был придуман более лет назад приблизительно в период с по год придворным кондитером короля Франции.

Торт "Дамские пальчики"

Торт " Дамские Пальчики" - легкий, и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.

Торт
ТОРТ
Рецепт: Торт
Торт «Дамские пальчики»
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт с фото
Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» — вкусный, нежный и воздушный торт из заварного теста и сметанного крема. Легкий как пух и нежный на вкус торт завоевал сердца многих. В кондитерской промышленности такой торт не выпускали, но в домашних условиях рецепт торта «Дамские пальчики» пользовался не малой популярностью и передавался из уст в уста. Во времена советского союза заварные пирожные с масляным кремом пользовались просто сумасшедшей популярностью, торт на основе заварного тесто просто не мог быть не замеченным. Интересно, что в отличие от других любимых тортов — торта «Медовик», «Мишка на севере», «Наполеон», торт «Дамские пальчики» имеет всего несколько разных рецептов, но ни в коем случае не десятки или сотни.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Дамские пальчики - рецепт с фото

Катюшка Касливцева. Рецепт десерта "Дамские пальчики". Вам понадобится: 1,5 стакана воды г сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара Воду со сливочным маслом поставить на огонь и после того, как она закипит, всыпать муку. Помешивая, остудить. Поочередно вбить 6 яиц и хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Выпекать духовке при температуре градусов до золотистого цвета

Похожие статьи