Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт
Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку.
Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой — вкусное блюдо на праздники, которое никогда не разочарует. Вкус поджаренного нежного мяса в майонезно-горчичном маринаде, слегка приправленного чесноком, заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова. Куриные бедра в духовке готовятся элементарно, поэтому испортить это блюдо практически невозможно. Подавайте румяные запеченные куриные бедрышки с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты или нарезкой из свежих овощей. Согласитесь, рецепт простой, но результат всегда идет за столом на ура. Запеченные куриные бедра подходят к рису, чечевице и картофельному пюре.
Автор Галина Алфёрова. Ингредиенты куриных бёдрышек 8 шт. Смесь перцев по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Бедрышки промыть.
Сочные куриные бёдра в духовке можно вкусно запечь на противне. Бёдрышки в духовке с корочкой — очень вкусные, сочные бёдра курицы, запечённые в маринаде просто и быстро. Простой рецепт выручит хозяйку, когда есть острая необходимость в приготовлении горячего блюда на ужин или обед, простого и одновременно праздничного. Привычные бёдра курицы с майонезом можно превратить в изысканное мясное горячее без майонеза, которое будет не стыдно подать гостям на новогодний стол , праздничный. Бёдра лучше покупать не замороженные, а охлаждённые, тогда они получатся очень сочные.