Лимонник пошаговый рецепт
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пирог "лимонник"
Муку просеять, масло холодное натереть на терке. Смешать муку с маслом в крошку. Масляную крошку смешать со сметаной и замесить однородное тесто.
Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов конечно, без косточек , благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру. Что же касается вкуса пирога, то это нечто совершенно особенное. Дело в том, что к лимонам мы добавили кардамон, который в компании с цитрусами приобретает богатые, пикантные ноты, напоминающие одновременно имбирь, мускатный орех и даже белый перец. Удивительно изысканно и оригинально! Только, пожалуйста, не торопитесь есть пирог «Лимонник» сразу после выпекания: остыв, он станет в разы вкуснее.
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее!