Мясо по-французски с тертым картофелем в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром
Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром "Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром" - это классическое блюдо французской кухни, которое получило популярность во многих странах мира. Оно сочетает в себе сочное мясо, ароматные картофельные оладьи и сырную корочку. История этого блюда уходит корнями во французскую провинцию.
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.