Оладьи из кабачков с сыром и картофелем рецепт
Рецепты » Завтраки. Кабачковые оладьи с картофелем и сыром. Завтраки Оладьи. Кабачок и картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Кабачковые оладьи с картофелем и сыром
Кабачки с тонкой шкурой и без семян вымыть, отрезать плодоножки. Натереть кабачок на средней тёрке. Руками отжать из тертых кабачков сок. Если этого не сделать, тесто для кабачков будет слишком жидким и водянистым.
Картофель отварить в "мундире", почистить, прокрутить через мясорубку вместе с сырым кабачком. В горячий лук прямо на сковороде ввести сыр, хорошо перемешать до полного расплавления сыра. Эту смесь смешать с картофельно-кабачковым фаршем, разбить яйцо, посолить, добавить зелень и муку муки надо столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи, не очень крутое и хорошо перемешать.
Аппетитные, румяные оладьи из кабачков с сыром, картофелем и зеленью — отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Натёртый кабачок придает оладьям сочность, картошка пышность и питательность, сыр — нежность и сливочный вкус, а зелень — пикантность и восхитительный аромат, которым хочется наслаждаться снова и снова. Этот простой рецепт пригодится тем, кому уже немного поднадоели обычные оладьи из кабачков и хочется разнообразия. Сытные оладьи из кабачков и картофеля — нежное, легкое и вкусное блюдо, похожее на драники. Мягкие и пышные кабачковые оладьи с картофелем и сыром придутся по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из кабачков. Обладая ярким и насыщенным вкусом, такие овощные оладьи хороши сами по себе.