Овсяные кисели рецепт
Готовим полезный домашний кисель из овсяных хлопьев. Вариантов рецептов овсяного киселя несколько наверно самый популярный - Изотова , но у меня упрощенный способ и набор необходимых продуктов. Для приготовления этого вкусного и полезного для пищеварения киселя выбирайте овсяные хлопья, требующие варки. Отлично подойдет всем известный Геркулес.
Как приготовить овсяный кисель?
Все привыкли варить по утрам овсяную кашу — вкусный и питательный завтрак. Но из овса можно приготовить не менее полезный напиток, пользующийся популярностью у приверженцев здорового питания. Многие даже не догадываются о его существовании.
Рецепты для диабетиков. Рецепт овсяного киселя и закваски для него. Поставила заквасочку на овсяный кисель Утром уже можно сварить! Помню этот кисель с детства - один сладкий, густой с домашним молоком и второй, с зажарочкой из мясной прослоечки с лучком. А лечебный был без ничего и пожиже, отец пил его трижды в день какое-то время, а потом перерыв.
- 1. Овсяный кисель Изотова
- Опубликовано: 29 августа , Овсяный кисель — питательное и простое в приготовлении блюдо.
- Овсяный кисель — старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался.
- Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир.
- Пищевая ценность порции
- Время подготовки: 2 дня. Время приготовления: 20 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В. Изотовым в году, лежит старинный рецепт квашеного овса.
- Приготовление блюда по шагам:
- Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Овсяный кисель — старинное русское блюдо.