Поросенок в духовке целиком рецепт пошагово
Грузия — одна из стран, где высоко ценятся мясные блюда. Разнообразные блюда готовят из свинины, баранины, птицы и дичи. Туристы очень ценят и любят грузинскую кухню и запеченного поросенка, который отличается особенно хрустящей корочкой.
Фаршированный молочный поросенок
Классический рецепт испанской кухни, кочинильо ал орно , приготовленный в духовке поросёнок. Пошаговый рецепт с фотографиями. Подходящий целый молочный поросенок для приготовления, весом не более 4 килограммов, чистый вес около 3,5 килограммов. Размер может быть немного больше, но советуем покупать не более 4 килограммов, с этим весом обычно трудно готовить поросёнка в духовке целиком. Поросёнка помыть, вынуть внутренности, промыть внутри и снаружи, фаршировать брюшко поросенка яблоками, нарезанными четвертинками, средних размеров луковицами, чесноком, приправить солью и перцем, по желанию добавить какой-нибудь ароматной травы.
Мясо поросенка считается самым простым для запекания. Даже у новичка запеченная тушка получится очень сочной и мягкой, все благодаря наличию жира и молодости мяса. Вы можете натереть тушку одной лишь солью с перцем, а можете дополнить вкусами вина и цитрусовых — выйдет вкусно в обоих случаях.
Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами. Поросёнок получается очень сочным, с румяной корочкой и неповторимым ароматом апельсина, лайма и грейпфрута. Снаружи и изнутри натрите тушку солью и перцем.