Пошаговый рецепт пасхальный кулич
Кулич, как правило, готовят только раз в году — к Пасхе. Свои фирменные куличи Сталик Ханкишиев уже четыре десятка лет печет по проверенному рецепту. Метод доступный и подойдет любому кулинару, даже начинающему. Что придает праздничному блюду вкус, запах и цвет?
Пасхальный кулич (классический)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара.
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи.
Кулич — непременный атрибут Пасхи. Как правило, пасхальные куличи пекут заранее, в Чистый четверг, который в году выпадает на 25 апреля. Как испечь настоящий пасхальный кулич, чем украсить и как сохранить свежим до самой Пасхи — читайте в пошаговом рецепте с фотографиями. Первый шаг в приготовлении кулича — поставить опару. Берем стакан молока, подогреваем его — оно должно быть теплым. Можно поставить стакан в микроволновку и включить на полную мощность на секунд.