Приготовить сметану в домашних условиях


Домашняя сметана из натурального молока

Как приготовить сметану в домашних условиях. Домашняя сметана намного полезнее и вкуснее покупной! Сделать ее совсем не сложно. Домашняя еда.

Как сделать сметану в домашних условиях?

В домашних условиях очень легко приготовить сметану, используя магазинные, снятые или сепарированные сливки. Для этого понадобятся мг сливок жирностью от десяти процентов, закваска для сметаны или пара ложек самой сметаны. Снятые сливки можно получить после скисания жирного молока в течение суток. А домашний сепаратор поможет их быстро отделить от свежего. Закваску из пакета следует высыпать в охлажденные сливки, медленно смешать, дать отстояться при комнатной температуре до тех пор, пока масса не начнет прокисать. Затем ее нужно поставить в холодильник на часов.

Как приготовить сметану
Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше
Как приготовить сметану в домашних условиях?
Домашняя сметана из сливок
Как из сливок сделать сметану?
Сметана из молока :)
Как сепаратором сделать сметану
Сметана в домашних условиях

Приготовление домашней сметаны - дело очень незамысловатое. Главное - иметь под рукой жирные сливки и немного терпения. Суть приготовления сметаны в домашних условиях заключается в том, что сливкам нужно просто дать скиснуть. Для ускорения процесса можно использовать ложку готовой сметаны — тогда на все про все у вас уйдет около часов при комнатной температуре.

Инструкция по приготовлению домашней сметаны из закваски Vivo. Как готовить сметану дома.
приготовить сметану в домашних условиях | Дзен
Как сделать сметану в домашних условиях: рецепт из корьевого молока
Сметана в домашних условиях пошаговый рецепт
Сметана в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
как приготовить сметану в домашних условиях | Дзен
Домашняя сметана из сливок - пошаговый рецепт с фото на thebestterrier.ru
Домашняя Сметана – простой рецепт от Бабушки Эммы
Как сделать сметану: 12 шагов (с иллюстрациями)

Я так тоже раньше готовила сметану, но потом все-таки решила как-то остановиться на более натуральных ингредиентах. Согласитесь, раз на раз не приходится, поскольку не вся сметана, стоящая на прилавках магазинов, одинаково натуральна, поэтому она не всегда подойдет для приготовления домашнего продукта. Теперь беру только сливки высокой жирности в тетрапаке или домашние сливки иногда берем у знакомых и смешиваю со специальной закваской.

Сметана в домашних условиях: рецепты пошагово

Похожие статьи