Рецепт манника с яблоками на сметане рецепт пошагово в духовке
Как таковой у манника нет своей истории. Кто-то считает, что блюдо пришло к нам с востока. Кто-то уверен, что манник — это исконно русское блюдо. Первое упоминание этого пирога есть в книгах средневековья, как на востоке, так и у нас.
Манник на сметане в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рецепты » Десерты и выпечка. Манник на сметане в духовке. Десерты и выпечка Сладкие пироги. И не забываем муку просеять через сито. Стакан у меня точно такой же с мукой, каким и все остальные ингредиенты мерили.
Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, то есть она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной. Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой. Растирать нужно в течении трёх-пяти минут. Смесь должна побелеть, загустеть, немного увеличиться в объёме.
- Фото блюда
- Простая выпечка: манник на сметане. Манник на сметане получается рассыпчатым и пышным.
- Пирог или манник с яблоками — это всегда беспроигрышный рецепт домашней выпечки.
- Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.
Рецепт манника на сметане: просто и вкусно
Приготовить нежный и воздушный манник на сметане с яблоками в духовке. Для этого не потребуется чего-то особенного — стандартный перечень продуктов, который есть дома и в холодильнике у каждого. Замес теста происходит вручную и состоит из нескольких этапов: набухание манки, добавление основных ингредиентов, затем - фруктов. Выпечка манника занимает минут. Как видите сами — все легко и просто!