Рецепт булочки сметанника
Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1]. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также: изюм , миндаль , сладкие пряности , варенье , сгущённое молоко , лимонная цедра ; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Открытый пирог со сметанной начинкой «татарский сметанник», он же «казанский сметанник» и «каймак перемяч» является блюдом татарской кухни традиционно, впрочем, его готовят не со сметаной, а с каймаком.
Булочки «Сметанники»
Дрожжи смешивают с 0. Влить дрожжи в муку. Добавить гр. Тесто замесить и хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для начинки: сметану тщательно перемешать с 3 ст. Когда тесто поднимется, его нужно раскатать жгутом и нарезать на равные части.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Сезонное меню
- Не определен. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
- Сметанники — это сдобные булочки с начинкой из сметаны, очень напоминающие по виду ватрушки.
- Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем.
- Приготовление блюда по шагам:
- Kontik » Пт ноя 02, pm.
- В Древней Руси, перекусывая калачом, держали его, конечно же, за ручку - правда, саму ее не съедали из соображений гигиены, а Из этого количества теста у меня получилось 12 довольно-таки больших ванильных булочек со сметанной начинкой.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа.
Фирменный рецепт нашего сметанника не оставит равнодушным как взрослых, так и детей. Вкусное песочное тесто в сочетании со сметанной начинкой делают вкус неповторимым. Минимальное количество для товара "Огурцы среднеплодные 1кг" 0.