Рецепт мимозы классический пошаговый рецепт


Ностальгический рецепт классического салата «Мимоза» с рыбой и картошкой

Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом на праздничный стол! Хочу поделится с вами очень популярным праздничным рецептом слоёного салата "Мимоза".

Классический салат «Мимоза»

Настоящий праздничный стол невозможно представить без аппетитного салата «Мимоза». Красивый, сытный и очень мягкий, он всегда съедается первым. Делюсь классическим рецептом популярного блюда и оригинальным способом украшения. Две моркови натрите на терке, третью нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения. На широкой тарелке выложите слой картофеля.

Салат Мимоза
Салат
Классический рецепт салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» классический
Классический салат «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза»
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Самый вкусный вариант, который я готовила.
  • Сезонное меню
  • Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
  • Автор: Ирина, читатель и автор Food.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Приготовление
  • Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.
  • Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки.
  • Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной.

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Похожие статьи