Рецепт теста для кальцоне


Пицца «Кальцоне»

Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе. Кальцоне является любимым блюдом во многих домах не только как легкий ужин на выходных, но и как завершающее блюдо, замороженный полуфабрикат, который легко просто разогреть, и как обед на всю неделю. Наслаждаетесь ли вы ими на обед или ужин, они великолепны как «горячие кармашки» с сыром, овощами и мясом. Идея создания Кальцоне довольно проста: сложите тесто для пиццы вокруг начинки, и съешьте получившийся «пирожок».

Пицца кальцоне

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Готовим пиццу кальцоне
Кальцоне: классический рецепт закрытой итальянской пиццы
Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото
Что такое кальцоне и с чем его готовить — 10 идей для начинки
Пицца Кальцоне
Как приготовить Кальцоне дома
Пицца «кальцоне»

Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы. Но как бы то ни было, блюдо имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей. Во-первых, начинка кальцоне — более сочная, так как «спрятана» между слоями теста. Во-вторых, такая пицца дольше остается горячей.

Кетодиета, похудение, интервальное голодание. Рецепт кальцоне — закрытая пицца. Кальцоне или закрытая пицца — это почти как наши пирожки: тесто, сырная начинка и томатный соус. Нашли простой рецепт, благодарите в комментариях.

Похожие статьи