Рецепт торта прага со сгущенкой пошагово
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская европейская.
Домашний торт «Прага»
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
- Пошаговый рецепт
- Обожаю шоколадные торты за насыщенный вкус нежных бисквитных коржей и удивительную сочетаемость с любым кремом.
- Торт Прага — это торт из детства.
- Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла.
Для советских тортов всегда использовались доступные ингредиенты, а что было недоступно — непременно заменялось и становилось еще вкуснее. Если позволите, несколько слов об этом шоколадном лакомстве. Торт Прага не имеет ничего общего с чешской столицей, там его можно встретить в наше время лишь потому, что чехи подстраиваются под наших туристов, которые рьяно ищут легендарный десерт. Кстати, оригинальный рецепт придумал начальник кондитерского цеха популярного в Советском Союзе ресторана «Прага» — В.