Рецепты мясной подливы


Мясная подлива с шампиньонами на сковороде

Вкусная мясная подлива из свинины чаще всего готовиться как дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов. Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист.

Подлива из свинины: рецепты с фото

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3—5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5—7 минут, периодически помешивая.

Подлива мясная с мукой
Рецепты: мясная подливка из фарша
Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок)
Подлива из свинины
Подлива, мясная и не обязательно: секреты приготовления и топ 10 рецептов
Идеальная добавка к любому гарниру. Как приготовить мясную подливу
Густая мясная подлива с овощами
Мясная подлива из свинины
Вкусные рецепты мясной подливы
Подлива мясная, ностальгическая. обед выходного дня.

Вкусная мясная подлива из свинины

По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами. Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность — всего около ккал.

Мясная подлива классическая из мультиварки - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Подлива мясная, ностальгическая. обед выходного дня. - пошаговый рецепт с фото
Подлива с мясом, рецепт с фото. Как приготовить мясную подливу?
Подлива из свинины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шерстюк Наталия
Подливка (69 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёthebestterrier.ru

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Мясная подлива классическая из мультиварки
Подливка из свинины
Подлива с мясом
Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Похожие статьи