Ржаной хлеб из ржаной муки в духовке рецепт


Деревенский ржаной хлеб

Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят. Хлеб можно отнести к рецепту без замеса, так как достаточно собрать все ингредиенты, помесить 3 минуты и собрать все в шар и дать тесту подняться. В тесто добавляется растительное масло, это делает хлебушек мягким и влажным.

Ароматный домашний черный хлеб👍

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова». Домашний ржаной хлеб придавал сил для физической активности и повышал выносливость в условиях суровой деревенской жизни.

Домашний хлеб из ржаной муки
Домашний ржаной хлеб, простой рецепт без замеса в духовке
Ржаной хлеб: рецепт
Хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. Рецепт с фото
Рецепты ржаного хлеба в духовке
Ржаной хлеб в духовке
Домашний ржаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Такие вот паланицы лепешки готовятся буквально за 5 минут. В нашей семье их очень любят. И это любовь не одного поколения.

Ржаной хлеб пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!

Похожие статьи