Стейк из оленины рецепт
Смазать стейки маслом и натереть можжевельником оставив немного для соуса , морской солью и черным молотым перцем. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп.
Правильный стейк из оленя
Если для жителей северных широт оленина достаточно привычна, то в средней полосе России блюда из нее часто воспринимаются как деликатес, предназначенный для истинных гурманов. Но здесь возникает парадокс: ведь многие считают мясо оленя жестким, волокнистым, обладающим неаппетитным душком. Как же оно обрело статус деликатеса? Объяснение простое: те, кто воспринимают оленину отрицательно, либо не умеют ее выбирать, либо не понимают, как ее готовить.
Кухня Технолога. Приготовил стейк из оленины. Делюсь рецептом и впечатлениями.
Ингредиенты Мясо оленины. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Мясо разделяем на стейки, если сильно крупные и толстые - немного отбиваем. Маринуем: соль, перец, тимьян, кориандр, масло оливковое, уксус винный.