Таджикская лепешка в духовке рецепт
Кульча - это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в Таджикистане пекут в тандыре, ну а мы можем испечь их в домашних условиях в духовке. Лепёшки получаются очень вкусными, с нежным мякишем, они долго не черствеют, благодаря добавлению растительного масла в тесто. Их можно кушать на завтрак, подать к мясным или первым блюдам.
Как печь лепёшки в тандыре
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики , домашние рецепты , рецепты кавказской кухни. Приготовление выпечки иногда вводит женщин в ступор - как приготовить такую, чтобы на ура расходилась и к чаю, и к варенью, и для бутербродов с колбасой.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
В Средней Азии огромное разнообразие различных видов лепешек. Среди них есть самые простые, которые состоят только из воды и муки. И более сложные, которые содержат вкуснейшие начинки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото таджикских лепешек с мясом и луком в духовке.