Тесто дрожжевое на кефире и молоке рецепт
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта. Работать с таким тестом легко, готовить просто, а использовать его можно в приготовлении большого спектра блюд.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Способ приготовления
- Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на мин.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Кулинарные записки обо всём.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Жареные пирожки на кефире на дрожжевом тесте, просто и вкусно. Меняя начинки, можно готовить часто.
Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста , которое мы приготовим на кефире без яиц. Несмотря на более чем скромный состав само тесто и выпечка на его основе получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. Хлеб, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие тоже 1,5 чайные ложки - 5 граммов или прессованные нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов.