Тупоськи рецепт
На что только не пойдет увлеченный историей человек. Однажды для написания статьи мне нужно было упомянуть чем могла смоленская крестьянка угостить зашедших к ней солдат во времена наполеоновских войн. Хлеб, щи, каша - все это мне казалось банальным, да и в дорогу она им не могла их с собой дать.
Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. От пермяцкого «тупысь» - ситный хлебец словарь Даля. Однако их главное отличие от других видов оладий состоит в том, что они замешиваются только на молоке любом — козьем, овечьем, коровьем, оленьем. Ничего иного, как в другие оладьи, в них не прибавляется — ни яиц, ни масла, ни сахара. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным.
Тупоськи — оладьи по старинному рецепту уральских народных кулинаров. Забавное название происходит от пермяцкого слова — «тупось», что значит ситных хлебец. В хлебце нет ни сахара, ни яиц, ни воды. Тупоськи не горят на сковороде, они пышны, годятся как для обеда, так и прикуска к сладкому.
Источник: кулинарный блокнот Vassilissa. В Казахстане их много, охота на них легальна Рецепты от Иши Источник: кулинарный блокнот Vassilissa 1 апреля 0 0 0.