Варенье и джем из мандаринов дольками рецепт


Рецепт варенья из мандаринов дольками без кожуры

Приятное зимнее лакомство можно приготовить из настоящих мандаринов. Щепотка корицы добавит особую праздничную нотку!

Варенье из мандаринов в кожуре

Мандариновое варенье — это лакомство-антистресс. Яркое, ароматное, с выраженным цитрусовым вкусом, оно поднимет настроение в любое время года. Можно приготовить такое варенье с кожурой или без, с добавлением других фруктов или соло — смотрите наши рецепты и выбирайте свой способ по вкусу. Это варенье варим с кожурой.

Рецепт варенья из мандаринов дольками
Варенье из мандаринов
Джем из мандаринов

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из мандаринов в кожуре 2.

Чаще всего люди варят варенье летом, в разгар сезона созревания различных фруктовых и овощных культур. Но несмотря на это можно использовать и экзотические плоды, которые не зависят от географического положения. Одним из самых популярных лакомств из цитрусовых является рецепт варенья из мандаринов дольками, имеющего нежно-сладкий вкус и не оставляющего равнодушными даже изысканных гурманов. Варенье из мандаринов с кожурой или без неё лучше всего заготавливать зимой, когда цена на них не слишком велика. Независимо от рецепта, к выбору главного ингредиента нужно отнестись внимательно, ведь от этого будет зависеть вкус варенья и то, каким оно получится. При выборе лучше отдавать предпочтение спелым плодам с ровной и гладкой поверхностью.

Похожие статьи