Вкусный торта наполеон на сковороде
Торт наполеон на сковороде с заварным кремом. Тесто для коржей я замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чашу отправляю просеянную муку, соль и очень холодное сливочное масло. Все пробиваю до состояния крошки.
Быстрый торт Наполеон на сковороде
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость.
Вероятно, торт Наполеон имеет непосредственное отношение к Наполеону Бонапарту. Дело в том, что название этого торта вызывает много вопросов. Есть предположение, что данный торт император Франции придумал на родине. Причина создавать правителю торт была, возможно, даже политическая.
- Способ приготовления
- Случайным образом попался нам интересный рецепт торт Наполеон на сковороде , после чего решили его проверить и приготовили.
- Начнем с приготовления теста. Масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик.
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.