Заливное куриное рецепт
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Заливное из курицы с грецкими орехами
Заливное из курицы — отличная альтернатива холодцу, с приготовлением легко справится даже начинающая молодая хозяйка. Но в отличие от настоящего студня, данное блюдо не нужно готовить по правилам и в течение длительного времени, на все про все у вас может уйти меньше часа. Если вы не умеете варить холодец, но ваши домашние очень любят его, попробуйте приготовить заливное по этому рецепту, оно не такое жирное, а вкус его вам точно понравится, особенно с хреном или горчичкой.
Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски. Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 мл холодной воды и добавьте специи. Как и сколько варить яйца вкрутую. Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу.
- Сезонное меню
- Заливное из курицы с желатином — это одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Существует большое количество вариантов приготовления этого блюда.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе — Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез.
Заливное из курицы — красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту. После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов морковь достаем через 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон.