Зефир домашний рецепты приготовления


Как приготовить домашний зефир

Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный десерт готовили не так, как делаем его мы: зефир готовили из меда с алтеем, выступавшим в роли загустителя.

Как приготовить зефир дома

Зефир — сравнительно несложное кондитерское изделие, его могут сделать даже начинающие хозяйки. Парижские кулинары экспериментировали с рецептом российской пастилы, увеличивая количество белков. Благодаря этому получилась легкая, воздушная текстура зефира. Сегодня существует много разновидностей этой сладости — ванильный, классический, ананасовый, шоколадный зефир… Способ приготовления десерта достаточно прост. Убедитесь сами!

Домашний зефир
Зефир классический
Домашний зефир: рецепты приготовления
Фруктовый зефир: рецепты на любой вкус
Лучшие рецепты домашнего зефира
Домашний зефир: рецепты приготовления
Домашний зефир
Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Нежный зефир из черной смородины
Домашний зефир с фруктовым пюре – рецепт, который получится с первого раза
Домашний зефир из яблок

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Как приготовить домашний зефир
Домашний зефир - рецепты с фото и видео на thebestterrier.ru
Домашний зефир из яблок - YouTube | Рецепты зефира, Яблоки, Зефир
Людмила Шпалянская
Зефир из яблочного пюре в домашних условиях - рецепт | Пригощайся
рецепт зефир в домашних условиях в духовке с фото | Дзен
Зефир рецепт из черной смородины на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он отлично работает! Способ приготовления зефира из клубники по сути своей вполне классический: со взбитыми белками, ягодным пюре, на агар-агаре. Главное — не только тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, но и особенности технологии. Сироп, например, не следует кипятить больше пяти минут, а белковую массу с ним — слишком долго взбивать. Если вы все сделаете правильно, то ваш клубничный зефир получится таким красивым и вкусным, что покупать готовый вам уже не захочется.

Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Домашний зефир, рецепты

Похожие статьи