Бедрышки жареные в духовке рецепт
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного обеда, который готовится практически без вашего участия! Попробуйте выдержать курицу в маринаде с медом, кетчупом, лимонным соком и соевым соусом.
Жареные куриные бедра в духовке
Конечно, проще всего жарить любое мясо на верхнем огне плиты. Но, если по каким-то причинам нет возможности пользоваться конфорками, а хочется подать именно жареную курицу, румяную и основательно промасленную, то подойдет и духовка. Для приготовления жареной курицы в духовке возьмите продукты по списку. Масло — постное рафинированное, которое не дымит и имеет нейтральный аромат лучше — кукурузное или подсолнечное. Чеснока и острого перца, а также свежей зелени должно быть много. Потребуется две сковороды разного диаметра и без пластиковых ручек или другие приспособления — птицу будем жарить при высокой температуре и под прессом.
Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке?
Запеченные в духовке куриные бедра - это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения.