Бурчак шурпа рецепт
Столовые «Артека» рады поделиться с участниками онлайн-проекта «С юбилеем, Артек! Сегодня шеф-повар «Артека» Андрей Чернышев приготовит суп «Бурчак шурпа».
#РецептыАртека: Бурчак шурпа
Не определен. Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности. Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно кКал. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.
Дагестанский суп бурчак
Состав: г говядины, г фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. Приготовление лапши: муку высыпать горкой на доску, на вершине сделать углубление, выбить туда яйца, посолить, подлить небольшими порциями воду и замесить крутое пресное тесто. Раскатать его тонко, примерно 1,5—2 мм, нарезать на полоски шириной 3,5—4 см и эти полоски нарезать соломкой. Оставить на столе подсушиться. Говядину залить холодной водой и на сильном огне быстро довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев, положить фасоль и проварить при слабом кипении.