Хашлама рецепт из баранины
Баба Яга. Хашлама из баранины, которую я постоянно готовлю. Делюсь пошаговым рецептом.
Хашлама из баранины
Мало вероятности, что среднестатистический европеец с ходу вспомнит, что такое хашлама, да и скорее всего не знает вообще. Зато любой из жителей Кавказа расскажет вам множество рецептов приготовления этого блюда. И каждый будет прав, ведь не важно из каких компонентов оно состоит, главное, что там много баранины, которая просто отражает калорит кавказской кухни в целом. Поэтому приглашаем любителей такого сочного и полноценного по своим питательным свойствам мяса, как баранина.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: кавказская армянская. Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо баранина или говядина , тушёное в собственном соку с овощами и зеленью. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда, но неизменным является доминирование мяса в данном блюде. В зависимости от региона в хашламу добавляют и фрукты, как правило, кисло-сладкие: алчу, кизил, айву.
- Пошаговый фоторецепт
- Опубликовано: 04 сентября , Хашлама станет отличным сытным и согревающим обедом для всей семьи.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и отменным вкусом.
Хашлама из баранины — банальное по составу, но богатейшее по вкусу блюдо. Это и суп, и жаркое, и мясо с подливой. Назвать можно, как угодно и кому как нравится, но никакой экзотики и редких специалитетов хашлама не требует. Единственное, что надо — это свежайшей баранины, немного овощей, зелени и специй.