Хашлама рецепт из баранины


Хашлама: подробный рецепт ароматного и сытного блюда

Баба Яга. Хашлама из баранины, которую я постоянно готовлю. Делюсь пошаговым рецептом.

Хашлама из баранины

Мало вероятности, что среднестатистический европеец с ходу вспомнит, что такое хашлама, да и скорее всего не знает вообще. Зато любой из жителей Кавказа расскажет вам множество рецептов приготовления этого блюда. И каждый будет прав, ведь не важно из каких компонентов оно состоит, главное, что там много баранины, которая просто отражает калорит кавказской кухни в целом. Поэтому приглашаем любителей такого сочного и полноценного по своим питательным свойствам мяса, как баранина.

Хашлама из баранины — это когда вкусно по-кавказски
Как готовить хашламу из баранины?
Хашлама из баранины с картофелем

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: кавказская армянская. Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо баранина или говядина , тушёное в собственном соку с овощами и зеленью. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда, но неизменным является доминирование мяса в данном блюде. В зависимости от региона в хашламу добавляют и фрукты, как правило, кисло-сладкие: алчу, кизил, айву.

  • Пошаговый фоторецепт
  • Опубликовано: 04 сентября , Хашлама станет отличным сытным и согревающим обедом для всей семьи.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и отменным вкусом.
Хашлама из баранины - рецепт с фото
Хашлама из баранины. Как приготовить хашламу из баранины по-кавказски | Мясной Рай

Хашлама из баранины — банальное по составу, но богатейшее по вкусу блюдо. Это и суп, и жаркое, и мясо с подливой. Назвать можно, как угодно и кому как нравится, но никакой экзотики и редких специалитетов хашлама не требует. Единственное, что надо — это свежайшей баранины, немного овощей, зелени и специй.

Похожие статьи