Кывырма рецепт


Готовим гагаузскую кывырму с Юлией Журавлевой — эксклюзив Gagauznews

Кывырма Каурма,Кыырма - несладкая выпечка. Распечатать рецепт. Кывырма, несладкая выпечка рецепт из Гагаузской кухни, для её приготовления требуется очень тонкое тесто, например тесто фило жирная сметана и еще немного других ингредиентов.

Кывырма – невероятно вкусная гагаузская выпечка: пошаговый рецепт

Восхитительная вкусная и сытная выпечка из гагаузской кухни очень порадует ваших близких, эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Это простое блюдо можно сделать к завтраку, подавайте с чаем, кофе или соком. Главная Блюда в духовке Кывырма. Самые популярные Советы Как выбрать качественные рыбные продукты.

Кывырма ленивая. Два варианта
Полезные свойства КЫВЫРМА
Кывырма (Каурма,Кыырма) - несладкая выпечка
Кывырма (Каурма,Кыырма) - несладкая выпечка
Заливной пирог под названием Кывырма
Кыырма (Кывырма)
Кывырма из лаваша
Кыырма (кывырма) быстрая

Тесто поделить на четыре части. Каждый кусочек очень тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, равномерно разложить творожную начинку. Закатать рулетом. Укладывать на смазанный сливочным маслом противень. Полить сметано -яичной смесью. Запекать в духовке до готовности.

  • Анализ калорийности продукта
  • Автор Людмила Патели.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Люблю эту выпечку. Быстро и вкусно.
  • Последние записи
  • Кывырма — невероятно вкусная гагаузская выпечка. Готовится просто и недолго.
  • Ингредиенты: яйца, творога брынзы, адыгейского сыра - это по желанию , твёрдого сыра, кефира, слив.
  • Автор Екатерина. Гагаузская национальная выпечка.
Кыырма (Кывырма) - рецепт автора Екатерина
кулинарные зарисовки: Болгарская милина, гагаузская Кывырма

Кывырма - гагаузская плацинда - пирог из тонкого теста с соленным творогом, обильно политый сметаной. Народное название "каймаклы плачинта", переводится как сметанный пирог. Блюдо далеко не диетическое, но уж очень вкусное. В детстве помню, мама на выходные пекла такую плацинду, а мы бегали вокруг и доставали ее вопросом: ну когда же, когда будет готово?. Папа приносил из погреба банку компота. Мы ели горячую плацинду и запивали ее холодным компотом.

Похожие статьи