Ленивые голубцы котлетками в кастрюле рецепт пошагово
Классические ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в кастрюле — это очень вкусный и сытный обед на всю семью. Как правило, дополнительными ингредиентами служат лишь соус, сметана, приправы, соль и лук. Технология приготовления этого блюда проста, поскольку не требует лишних манипуляций с капустой.
Проще некуда! Рецепт ленивых голубцов в духовке, мультиварке, на сковороде и в кастрюле
Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие от обычных голубцов, готовится гораздо проще и быстрее. Дело в том, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде.
Вкусные блюда дома. Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле. Сочные, ароматные, вкуснейшие, из обычных продуктов!
Если вы обожаете голубцы, но процесс формирования вам представляется трудоёмким, то советую сделать альтернативное блюдо. Моё предложение - это ленивые голубцы в виде котлет, тушённые на сковороде в томатном соусе. Такие голубчики по вкусовым свойствам не уступают «настоящим», а готовятся и проще, и быстрее. Сочные ленивые голубцы подойдут для семейной обеденной трапезы или сытного ужина. Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить достаточно большим количеством холодной воды я залила 3 стаканами воды , поставить на огонь. После закипания воды отварить рис до полуготовности в течение минут , периодически перемешивая.