Мясо говядина кусочками в духовке рецепт


Говядина духовая (кусочками в фольге)

Говядину необязательно готовить в духовке цельным куском и в гордом одиночестве чеснок и специи не в счет. Если маринованное мясо нарезать кусочками и запечь с овощами, получится более интересное самодостаточное блюдо, прекрасно обходящееся без гарнира и прочих добавок. Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто.

Говядина кусочками в духовке

Мясо говядины, запеченное в духовке, — это очень вкусное, аппетитное и сочное блюдо, которое подходит как для повседневного горячего обеда или ужина, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному столу. Такое мясо будет всегда получаться мягким и нежным, если соблюдать некоторые правила приготовления. Главное тщательно подойти к предварительной подготовке говядины: хорошенько обработать и отбить кулинарным молоточком. Классический вариант прост: говядина запекается с помидорами, луком и майонезом под тертым сыром. Говядину освобождают от лишних пленок и сухожилий, промывают, обсушивают на бумажном полотенце и нарезают плоскими кусочками, отбивают. Подавая по желанию рядом кладут любой гарнир, например, запеченный или отварной картофель, посыпают зеленью.

Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото
Говядина в духовке
Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Сочная говядина в духовке
Говядина кусочками в рукаве в духовке
Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке
Сочная говядина с овощами в духовке
Говядина целым куском, запеченная в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.

Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла. Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса.

Похожие статьи