Печень в сметанном соусе на сковороде
Свиная печень в сметанном соусе. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите примерно 5—6 минут.
Говяжья печень в сметанном соусе
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис.
Вкусная, сочная и мягкая, с подливкой, на сковороде! Печень говяжья в сметанном соусе получается очень нежной, а готовится просто. По этому рецепту можно приготовить и свиную. Сметанный соус смягчает характерный яркий вкус этого деликатеса.
Куриная печень, поджаренная вместе с луком в сметанном соусе на сковороде, получается очень мягкой и сочной, даже если опыт в готовке небольшой. Время приготовления займет не более 30 минут. На гарнир к печени подойдут рис, гречка, картофельное пюре и макароны. Сметанного соуса по этому рецепту будет много.