Пеленгас в сметане рецепт
Рыба Пеленгас — такая специальная рыба из рода кефалевых, что ее почти невозможно испортить. Она вкусная совершенно по-всякому приготовленная — с нежным мясом, почти без костей, кроме больших позвоночных, ну и поскольку это морская рыба, то и без речного озерных привкусов, характерных, к примеру, для щуки или озерной обычной форели. Она доступна в супермаркетах и дешевая.
Запеченный пеленгас с апельсином в сметане
Ингредиенты: пеленгас — 2 кг. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык! Личный кабинет: Забыли пароль? Пеленгас в сметане.
Пеленгас в духовке — вкусное и простое блюдо, которое можно запекать в сопровождении различных овощей, соусов, приправ и т. Вообще пеленгас — это морская рыба , которая является родственником черноморской кефали. Вы можете пожарить пеленгаса или протушить в глубокой сковороде с овощной поджаркой, но идеальный вариант приготовления этой рыбы — запекание в сливочном или сметанном соусе.
Пеленгас запеченный в сметане это не только вкусно но еще и полезно. Рыба готовится очень просто и быстро а на вкус получается сочная и нежная. Для приготовления запеченного пеленгаса нам потребуется: очищенный крупный пеленгас весом примерно в 1,5 кг, столовых ложек сметаны любой жирности, 2 средние луковицы, 1 чайная ложка молотого сухого имбиря, 2 столовые ложки сухого эстрагона, 1 чайная ложка розмарина на любителя, можно не добавлять , соль, перец черный молотый, растительное масло. Рыбу порезать на порционные кусочки, сложить в подготовленную емкость.