Простой рецепт моченых яблок антоновки - Моченые яблоки антоновка - рецепт


Вкусные рецепты с мочеными яблоками

Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки.

Рецепт моченых яблок на зиму

Мама Люба. Моченые яблоки для поэта: рецепт в домашних условиях. Моченые яблоки на зиму — простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года. Своими руками делаем сами. Своими руками в домашних условиях. Моченые яблоки - суперзакуска!

Моченые яблоки и компота из антоновки
Моченые яблоки в домашних условиях на зиму
Моченые яблоки: рецепты приготовления в домашних условиях
ТОП-8 рецептов моченых яблок
Как сделать вкусные моченые яблоки
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Моченые яблоки в банках на зиму
Мочёные яблоки на зиму — сорта «Антоновка» (несколько рецептов)
Моченые яблоки
Моченые яблоки на зиму простой рецепт
Яблоки мочёные
Мочёные яблоки в ведре на зиму

Моченые яблоки на зиму — простой рецепт русской кухни и отличный способ сберечь урожай в холодное время года. Моченые или лакто-ферментированные яблоки так же важны для русской кулинарной традиции, как квас и ржаной хлеб. Как и все ферментированные продукты, раньше это был самый простой и распространенный способ сохранить урожай. Конечно, времена изменились, и теперь в супермаркетах можно купить покрытые воском свежие фрукты даже в феврале.

Моченые яблоки в банках на зиму - 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Моченые яблоки: рецепт в домашних условиях Антоновки

Моченые яблоки «Антоновка» — простой рецепт яблок в капусте

Простой рецепт компота. В кипящую воду добавьте сахар и лимонную кислоту, положите нарезанную антоновку, бланшируйте 3 минуты. Очистите сливы от косточек, яблоки разрежьте на дольки, удалив сердцевину. Груши оставьте целыми, обрезав с двух сторон.

Похожие статьи