Рецепт творожной пасхи заварной
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое сложное здесь — не перегреть сливочно-желтковую массу, иначе она может свернуться. То есть, снимайте емкость с огня, как только ее содержимое хорошо загустеет и попытается начать пузыриться. Все остальное — дело техники!
Пасха "Царская" заварная
Рецептов творожной пасхи в интернете очень много, и готовят ее по-разному. Плюсы нашего рецепта в том, что в составе блюда нет сырых яиц, а еще он проверенный — каждый раз получается вкусно и испортить его невозможно. Подтверждено многочисленными гостями, в том числе и детьми! Как готовить: сначала сделайте крем. Перелейте яично-сливочную массу в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте!
Продолжая тему подготовки к празднику Великой Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи. Я вот уже несколько лет делаю творожную пасху по одному и тому же рецепту. Творог лучше всего брать домашний. Но если нет такой возможности, то в магазине выбирайте творог НЕ!!! Так вот, творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, сметану и желтки объединить, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь «завариваться».
- Похожие рецепты
- Если вы до сих пор не знаете, как готовится заварная пасха, начните именно с этого рецепта он очень лёгкий, результат превзойдёт все ожидания. Понадобится около 40 минут на приготовление самой пасхи и ещё около 14 часов на застывание.
- И рюмку взяв, скажи, как тост: Сегодн Ингредиенты Творог 1 кг.
- Творожная пасха - неизменный символ пасхального стола.
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно.
- Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
- Накануне праздников хозяйки стараются тщательно продумывать меню , чтобы удивить гостей оригинальными рецептами.
- Сезонное меню
- Творожная заварная пасха! Рецепт с фото очень вкусный и без выпечки.
- Главная страница » Кексы и печенье » Заварная творожная пасха.
- Не переживайте, если еще не успели приготовить творожную пасху - у меня для вас новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать заварную творожную пасху с изюмом и курагой.
В преддверии Христова Воскресенья хочу поделиться рецептом очень вкусной и нежной творожной пасхи с добавлением заварного крема. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Протираем творог через сито, чтобы он стал воздушным и без комочков. Для заварного крема смешиваем яйца, сливки, сахарный песок и ванильный сахар, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока наш крем немного не остынет. Смешиваем мягкое сливочное масло и творог до однородности, можно воспользоваться миксером или блендером.