Рецепты засолки грибов волнушек и груздей - Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола гр


Как солить волнушки и грузди вместе

Засол грибов проводят в стеклянной и эмалированной посуде с неповреждённой эмалью, а также в деревянных кадках. Нельзя солить грибы в глиняных горшках, так как такая посуда под действием солей и кислот, образующихся в процессе брожения, становится непригодной.

Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими

Засолка грибов. Набрали белых груздей, собрались солить холодным способом всегда солим горячим. Не нашла на форуме отдельной темы про холодное соленье. Сколько вымачивать, какие специи положить и сколько, а сколько соли? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Меню пользователя Orcessa Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Orcessa.

Как солить грибы волнушки на зиму холодным способом
Волнушки горячим способом на зиму
Как солить волнушки в домашних условиях. Рецепт засолки волнушек на зиму
Как солить грибы в домашних условиях: рецепты

Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

Любители «тихой охоты», нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда собранными грибами можно накормить всех родственников, соседей и знакомых, и еще несколько ведер останется. В таких случаях грибы хорошо засолить: и хранятся неплохо, и вкусно — ум отъешь. Только не все умеют солить грибы правильно. А ведь это совсем не сложно.

Похожие статьи