Заливные яйца рецепт
Желатин залить мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой.
Заливное «Яйца Фаберже»
Помоем яйца с содой и с тупого конца сделаем отверстие 2, см. Сольем из яиц белок и желток в отдельную тарелку, они нам не понадобятся. Замочим яичную скорлупу в содовом растворе на минут. Затем промоем под проточной водой. Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь.
Заливные яйца оригинальны, красивы. Такая закуска украсит любое праздничное застолье. Подойдет и к Пасхальному столу и к Новогоднему. Таким же образом можно сделать и сладкие яйца - Пасхальное желе с цукатами. Подготовить ингредиенты. Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту.
При желании удивить окружающих вкусным и эффектно выглядящим блюдом ХозОбоз рекомендует приготовить заливные яйца. Закуска, состоящая из разноцветных компонентов и имеющая необычную форму, магнетическим образом будет притягивать к себе взгляды участников трапезы. Возможность выбрать любые ингредиенты для наполнения этого лакомства позволяет приготовить блюдо с разным вкусом. Традиционными компонентами выступают колбасные изделия, мясные продукты и овощи. При выборе фруктов и ягод в качестве основных ингредиентов оно отлично исполнит роль оригинального десерта. Одним из первых заливных яств был судак, заправленный желеобразным рыбным бульоном и кусочками разных овощей.