Голубцы рецепт приготовления пошаговый
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Голубцы классические
Мама Люба. Голубцы из свежей капусты и говяжьего фарша в кастрюле. Голубцы из свежей капусты с говяжьим фаршем и рисом в томатно-сметанной подливке — классический пошаговый рецепт.
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина.
Капуста — 1 кочан Говяжий фарш — 1 кг Рис или булгур — 1 ст. Укроп и петрушка Лук — 1 шт. Растительное масло Протертые помидоры — 1 ст. Лавровый лист Соль, черный перец. У кочана удалите кочерыжку и срежьте часть кочана со стороны корня, чтобы было проще отделять листы. Налейте в кастрюлю немного воды, на высоту см, доведите воду до кипения.